注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱Android版再升级 手势操作更便捷  

2013-09-27 14:04:39|  分类: 功能更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易邮箱Android客户端近日发布了全新版本V2.1,本次升级网易邮箱安卓V2.1版有较大创新,无论是整体功能、视觉体验都得到极大提升。针对邮件列表滑动邮件的手势操作、新邮件提醒可直接对邮件操作删除和标记,以及多帐号管理等新功能的上线,可让用户体验更快捷的移动生活。
网易邮箱Android版再升级 手势操作更便捷 - mail - 网易免费邮箱官方博客
 

丰富手势操作  体现移动产品轻便快捷

网易邮箱Android客户端(http://mail.163.com/android/)是为Android用户量身设计的免费产品,网易旗下所有免费邮箱和VIP邮箱帐号可直接登录。网易邮箱在设计产品时,不仅仅是将邮箱Webmail应用简单移植到移动终端上,而是根据移动端特性再创新。

网易邮箱产品人员认为,过分功能叠加往往会导致产品臃肿不堪、按钮布局不合理等问题,网易邮箱安卓客户端在设计时就充分考虑到手机产品需要更好的布局,使简洁界面和丰富功能并存。网易邮箱安卓V2.1版采用了丰富的手势操作代替按钮,邮件列表中支持单封邮件的划动展开操作工具栏;在读信页面右划即可返回邮件列表;邮件列表下拉即可刷新邮件。这些简单的手势非常容易掌握,使用更加方便轻快。对Android4.1及以上系统,网易邮箱安卓V2.1版用户不用打开邮箱,就可以在手机通知栏中对邮件直接做标记为已读或删除的操作,十分方便。

网易邮箱Android版再升级 手势操作更便捷 - mail - 网易免费邮箱官方博客

 

目前手机系统自带的邮件客户端,因为要适应多种邮箱,在产品设计上过于单调。比如苹果iOS自带邮箱进行免打扰设置,只能将整个iOS系统设置为“勿扰模式”,而网易邮箱安卓版用户可以自行设置提醒时间和提醒模式。V2.1版默认只对收件箱邮件进行提醒,用户还可以根据需要选择接受其他邮件的提醒通知。

多帐号快速切换 多终端操作同步

网易邮箱Android版再升级 手势操作更便捷 - mail - 网易免费邮箱官方博客

 

对于常常需要轮换查看多个邮箱的用户,频繁登录登出操作非常不方便。网易邮箱安卓V2.1版支持添加多个帐号,用户在享受一键切换帐号的便捷时,所有帐号的未读邮件数量也能一目了然。

网易邮箱安卓V2.1版本地操作数据即时同步网页邮箱,在客户端上已经阅读的邮件,Webmail同步为已读状态。此外无论是删除、移动还是标记红旗等操作,任何时候都只需管理其中一个终端,其他终端即可实现同步,邮件管理更轻松。

网易邮箱安卓V2.1在联系人列表、写邮件、节省网络流量、附件查看等方面都有不同程度的优化。写信时将自动匹配最近联系人和邮箱通讯录;在移动网络环境下,查看邮件默认不显示正文图片;查看附件时优先调用本地软件打开附件,同时还支持多种附件格式的在线预览。本次升级后,新版在视觉体验上有重大提升。网易邮箱安卓V2.1将给你带来更好的移动邮箱体验。

  评论这张
 
阅读(19279)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016