注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱登陆国航航班:成为首个空中邮箱  

2013-08-05 11:07:01|  分类: 报告发布 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今后,乘坐中国国际航空公司航班的旅客可以在飞机上登录网易邮箱处理邮件了!7月3日,国内第一架实现地空移动互联网无缝对接的国航航班首航成功,这趟航班上的旅客,可以实时登录网易邮箱,浏览网易新闻,这标志着网易邮箱成为第一个空中邮箱。此前,网易已经正式成为国航地空卫星通讯互联网航班的独家战略合作伙伴,共同打造互联网航班 “机上邮箱”及“新闻资讯”服务。

空中也能处理邮件 工作不断线

据了解,本次航班实现的“地空互联”服务,是在机上无线局域网的基础上,将机舱内网络与外部互联网相连,旅客通过机上网络平台上的互联网应用即可与外界实时沟通。旅客可以利用平板电脑、手提电脑等多种无线终端,通过“空中个人邮箱”帐号接入互联网,并与自己在地面的常用邮箱进行绑定,从而及时在航班上收发邮件,与地面建立工作联系,高效处理紧急事务。

早在一年前,网易邮箱就开始与国航进行合作沟通,并围绕互联网航班的 “空中个人邮箱”进行技术、产品对接,并根据地空互联网的使用环境和用户需求,进行了产品定制。

网易邮件事业部总经理柳晓刚表示,作为网易公司的核心产品,网易邮箱一直致力于为用户提供更好更便捷的使用体验,并在移动互联网领域持续探索。今后,网易邮箱将继续与国航展开更进一步的合作,共同开启空中互联网的崭新时代,网易邮箱的移动产品也将触及更多传统行业及新兴领域。

网易邮箱持续优化移动产品体验

作为技术领先的邮箱运营商,网易邮箱持续优化在移动领域的产品体验,旗下的网易手机号码邮箱在用户数不断增加的同时,活跃度也大幅提升。网易手机号码邮箱具有一箱双号、免费短信提醒、3G超大附件等特色功能,深受用户欢迎。截至今年一季度,网易手机号码邮箱用户数已超过7000万,并与中信银行、招商银行及上投摩根等多家金融企业在推广电子账单等方面达成合作。

在移动客户端方面,网易邮箱手机智能版实现了重要升级,用户的手机操作系统iOS6.0以上,可以在写信时直接上传照片,拍照或拍视频上传,大力提高用户邮件收发体验。此外,网易邮箱推出了iPad版三期,尝试在邮箱中应用重力感应技术、写信时可上传相册照片或直接拍照、拍视频作为附件上传;网易即时通支持iOS,iPhone、 iPad版上线,提升用户客户端收发邮件体验。

目前,经过16年的用心运营,网易邮箱用户总数已超过5.5亿,总用户数再创新高。自2003年以来,凭借稳定增长的市场占有率连续11年领跑中国电子邮箱行业。

据国航“地空卫星互联网”项目相关负责人介绍,卫星互联网的投入使用是互联网从地面向空中扩展的突破。此次国航与网易的合作,是航空与互联网行业两大巨头的强强联合,也拉开了国航空中信息化的序幕。

  评论这张
 
阅读(3429)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016