注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱发布5.0版 多项全新独创功能重新定义邮箱  

2012-08-23 10:48:22|  分类: 媒体专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   如果邮箱有了一对耳朵、一双眼睛,甚至有了神经中枢,将会是怎样奇妙的沟通世界?这并非天马行空的猜想。2012年8月8日,网易在北京举行了主题为“联接未来——网易邮箱5.0版”的发布会,网易全球首发了最新的网易邮箱5.0版,新版以流畅快捷的极速体验、简约清新的操作界面、随手可及的个性操控、精心设计的多元智能和一触即发的灵敏感应,对邮箱进行了重新定义,其写信语音输入、无障碍设计、邮箱触点、情感化设计等多项功能均是业界首创,为用户开拓了全新视野。网易邮箱还在会上公布,网易邮箱的用户数已突破5亿,从2003年起连续10年领跑中文邮箱行业,是中国用户量最大的互联网产品之一。

网易CEO丁磊出席了发布会并表示,网易邮箱经过15年的不断投入和技术革新,已经发展成为网易公司的龙头产品和核心战略平台,网易邮箱将继续专注于技术和产品的创新,为用户带来更多惊喜。

网易邮箱发布5.0版  多项全新独创功能重新定义邮箱 - mail - 网易免费邮箱官方博客
 

 网易CEO丁磊在发布会上致辞

新版本功能点更新超过百个

网易最新发布的邮箱5.0版是完全基于HTML5和CSS3开发的邮箱,采用网易自主研发的第五代AJAX引擎、OPOA框架和完善的自定义组件库,通过持续优化通讯协议,让邮件到达更迅速更轻巧。

与上一版本相比,网易邮箱5.0版更新的功能点超过百个,其中数十个都是网易首创并独家拥有,包括个性化的多标签窗口、邮箱触点、写信语音输入、无障碍设计、情感化设计和情景模式等等。这些新功能的增加,不但让网易邮箱犹如长了耳朵和眼睛,而且拥有了神经中枢,用户发出的任何指令都可以一触即达,最让人惊喜的是网易邮箱5.0版的情景模式,实现了邮箱和用户一同感受天气和心情的变化。

网易邮件事业部总经理柳晓刚介绍说,新版网易邮箱是一个有着丰富想象力的产品,加入了开发团队对于未来世界的许多设想。此次的发布会主题为“联接未来”,正是表达了网易邮箱的信心和愿景,网易邮箱的5.0版带给用户的是一个更加科技智能的沟通世界,我们希望未来的邮箱是易用、个性、智能、开放和人性化的。

 

 

网易邮箱15周年宣传视频

 

网易邮箱运营15年用户破5亿

网易邮箱在发布会上还首次对外公布,截止2012年8月,有效用户数已经突破5亿,活跃用户数超过1亿,距离网易邮箱用户破4亿仅用了一年左右的时间。2012年是网易公司和网易邮箱的15周年,网易邮箱的持续创新令其中文邮箱第一品牌的市场地位始终稳固,自2003年起,网易邮箱连续10年牢牢占据中文邮箱市场第一的位置。  

“突破”和“敢为人先”是网易邮箱的DNA,以技术革新为基础,以用户需求为导向,通过自主研发,网易邮箱保持了较高的产品更新频次,并开创多项国内第一。从2002年推出163VIP邮箱,开创中国互联网免费邮箱与收费邮箱并存的全新局面,到2009年进军企业邮箱市场,成为中国第一大且布局最全面的电子邮件服务商;从2005年在中国邮箱业界创新应用Ajax技术,到2006年推出“逍遥版”,在用户界面和人机交互方面首次引入了中国传统文化的设计元素;从2008年网易邮箱推出“极速3.0版”,把“一箱多能”的概念发挥得淋漓尽致,到2011年网易邮箱推出极速4.0版本,实现全方位的整体提速,再到2012年最新发布的网易邮箱5.0版,突破和升级成为网易邮箱贯穿15年的永恒主题。

此外,网易邮箱自主研发的反垃圾技术对垃圾邮件的拦截率高达98%,为国内第一;网易邮箱率先实现了普通附件和超大附件的上传入口合并,通过智能判断让用户快捷地上传最大2GB的云附件;网易邮箱人脸识别于2012年6月开始公测,目前业界尚无在用户安全方面运用人脸识别系统的先例,填补了互联网领域的一个空白。

 

 

网易邮箱发布5.0版  多项全新独创功能重新定义邮箱 - mail - 网易免费邮箱官方博客
发布会走廊的展板展示了网易邮箱的发展历程

 

手机邮箱用户近6000万 将发布邮箱Android客户端

随着智能移动终端的兴起,移动互联网也被视为互联网未来发展的方向,网易邮箱提前进行了战略布局。2010年,网易率先为用户全面默认开通IMAP服务,2011年网易邮箱陆续推出iPhone/iPad/Android平板等智能终端适配版,2011年10月,网易邮箱与苹果达成合作,163、126邮箱内置到苹果的iOS5操作系统。而作为布局移动互联网的重量级产品网易手机邮箱,截止2012年8月,用户数已接近6000万。网易邮箱表示,邮箱Android客户端即将上线,届时Android用户收发邮件将更加方便。

随着用户数的增长,网易邮箱作为电商重要营销平台的价值也得到了彰显。依托网易邮箱资源孵化的网易优惠券(http://quan.163.com )于2011年12月上线,定位为电商企业和用户的桥梁,致力于打造中国最大的优惠券平台,以“优质 优惠 优生活”为口号,一上线就受到了众多电商企业的欢迎,目前已有三百多家B2C电商加盟,成为了连接电商企业和用户的重要平台。

网易CEO丁磊表示,网易邮箱开启了中国网民的网络生活并陪伴大家走过了15年,今后将继续秉承不断创新和突破的产品理念,为中国网民打造最优质的网络通信产品,带给用户最佳的使用体验。


 

 


  评论这张
 
阅读(11966)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016