注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱盛大开启13周年庆 与3.2亿用户共享快乐  

2011-01-11 17:40:03|  分类: 媒体专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易邮箱盛大开启13周年庆 与3.2亿用户共享快乐 - mail - 网易免费邮箱官方博客

进入网易邮箱13周年专题

网易邮箱13年 回顾13件邮箱大事

网易邮箱13年 首次揭秘13个最重要邮箱功能

13位最有价值神秘用户献身 为网易邮箱庆生

111,有着“中国第一个电子邮箱系统”之称的网易邮箱,迎来了与广大网友相濡以沫的第十三个年头,盛大开启主题为“网聚你我、快乐加邮”的周年庆生活动,访问13nian.163.com即可参与。

时至今日,网易旗下八大电子邮箱品牌(163.com126.comyeah.netvip.163.comvip.126.comvip.188.com、专业企业邮箱、免费企业邮箱)已经拥有超过3.2亿有效用户,每分钟就有280人注册,在中国的市场占有率超过60%

“感谢3.2亿邮箱用户这么多年来陪我们共同走过,实际上我们更想通过这次的庆生活动唤醒大家的记忆。网易邮箱在很多网民的心目中是一个‘安全、稳定、免费’的邮箱品牌,但它对大部分网民而言有着不可磨灭的重要地位。”网易邮件事业部总监柳晓刚表示。

(网易邮箱13周年之群星祝贺网易邮箱篇)

13”为线揭秘网易邮箱的世界

开机,打开Internet Explorer,输入www.163.com,登录163邮箱……或许会有很多人对这一过程感觉非常之亲切,甚至于不少朋友在多年后依然每天都持续着这一习惯。在国内互联网流行之初,“163”这个三个数字犹如为广大网民架起了一座步入网络世界的桥梁。

据了解,网易邮箱首次披露了成立十三年来最重要的13件大事、13个功能与13个用户,全面带领大家走进网易邮箱的世界。

其中,最重要的13件大事包括率先开发电子邮件系统、中文邮箱第一品牌163邮箱的诞生、邮件行业防诈骗联盟——诚信联盟的诞生等事件,这些事件深刻地影响了网易邮箱的发展历程乃至邮箱行业,耐人寻味。

如果将邮箱功能比喻为13样绝招武器的话,最值得入选的功能是哪些?网易邮箱也给出了自己的答案,其中包括“邮箱中心”、 “邮件加密”、“闪电邮”、“iPad版邮箱”、“网易邮箱助手”等,而这些功能也全方位展示了网易邮箱多年来在邮箱产品上不断精耕细作的决心。

依然是在13上大做文章,从首次神秘现身的网易邮箱13名用户中,我们也不难发现一些让人震惊的数字,如发现网易邮箱发送邮件最多的用户,累计一个季度就发送了8万封以上的邮件,收到邮件最多的用户累计有500多万封等……确实,对中国互联网网民而言,网易邮箱无疑已经深入地影响了数亿人的工作与生活。

网易邮件事业部总监柳晓刚表示:“回首网易邮箱的13件大事,就犹如窥见了中国电子邮件发展的历程,网易邮箱对互联网的敏锐触觉和远见也由此可见。同时我们希望通过此次发布的13个邮箱功能,让用户能更了解和热爱电子邮件。”

明星齐贺13周年将首次发行纪念版邮箱

据悉,作为网易邮箱的粉丝,明星范玮琪、曹格、刘若英、郑元畅、刘烨等十多位人气明星也都特别录制视频,共同号召粉丝们一起庆祝网易邮箱13周年。而深受白领喜爱的四大原创人气动漫张小盒、刀刀、粥粥、阿狸也分别为网易邮箱制作了特色视频短片,将网易邮箱用户在生活、工作中的使用情境完美融合其中,甚是可爱。

据了解,在此次庆生活动中,网易邮箱的用户还将有机会领取到专门为回馈用户推出的“13周年限量版邮箱”,不仅默认开通邮件加密、多标签、全文翻译、邮箱锁屏等高级功能,赠送280M网盘与163邮箱积分,更提供了无限容量的邮箱空间,让用户轻松成为邮件达人。这也是网易邮箱成立13年来首次发行的特殊版本邮箱,即将全面开放给用户直接领取,领取成功的用户还将有机会获得IPad、乐Phone手机等限量礼包。

“网易邮箱13周年的主题定位为‘网聚你我、快乐加邮’,选择了与湖南卫视《我们约会吧》共同轻松开篇,同时更邀请了众多明星和知名动漫形象的参与,想带给大家的就是‘快乐’的气氛,最重要的是本次我们还围绕‘13’细作文章,选出了邮箱大事记、邮箱功能与邮箱特色用户,希望与用户共同分享网易邮箱珍贵的历程。”谈及网易邮箱13周年活动,该活动的主策划师网易邮件事业部高级市场经理罗群琳表示,网易邮箱能取得今天的成绩,离不开3.2亿用户的推动力量,希望更好地网聚用户的力量,让用户能更了解电子邮件,享受通讯的快乐,也让网易邮箱为电子邮件行业作出一份贡献。

13年精益求精 造就中文邮箱第一品牌

网易CEO丁磊曾表示,网易邮箱在品质表现方面一直有自己的独到之处,后续还将加大资金投入,以持续提升网易邮箱的用户体验。

确实,网易邮箱十三年如一日地一直在坚持创新与投入,如果有机会深入了解网易邮箱系统,会发现几个惊人的数字:网易邮箱的邮件服务器保存着3.2亿帐户的海量资料,手机邮用户已达2800万,每小时都有超过2万个新增用户诞生,垃圾邮件拦截率98%……貌似很简单的数字,其实深藏着非常惊人的信息交汇量。而近几年来,网易邮箱助手、网易手机邮、适配iPad版邮箱等多种邮箱客户端的推出,也让网易邮箱离“收发邮件随时随地”这个目标更加接近。

20107月份中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告显示,截至20106月底,中国网民数量达4.2亿,手机网民2.77亿。电子邮箱作为三大基础服务之一,仍然是网民使用最为广泛的网络服务之一,网民需求也依然强烈。

“在中国互联网高速发展的今天,机会和挑战并存,我们作为中国第一大电子邮件服务商,将建立一个‘集沟通、分享、协作’于一体的全新通信平台,一直并且今后也将通过持续的升级和技术创新来为用户提供更贴近、更完善和更稳定的服务。”网易邮件事业部总监柳晓刚表示。

 据悉,随着移动互联网战略的加深,网易邮箱于近期全面开放了IMAP服务,让邮箱访问速度加快,还将推出iPhone版,让PC、手机、iPadiPhone等终端设备都能享受到网易邮箱流畅的用户体验,将中文电子邮件服务的执着和创新进行到底。

  评论这张
 
阅读(69709)| 评论(526)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016