注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

【网易科技】网易邮箱微博推动微博功能全面升级  

2010-08-04 17:27:09|  分类: 媒体专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月4日消息,网易今日在北京香格里拉酒店举办了网易邮箱微博上线体验会,并公布了网易邮箱微博将于近日正式上线的消息。网易高级副总裁周枫、网易副总编辑张锐出席了体验会。

网易邮箱有3.1亿用户,邮箱微博上线后,用户可直接在网易旗下三大免费邮箱(163邮箱、126邮箱和yeah.net邮箱)内分享信息、链接和照片。邮箱微博会与网易微博全面打通,网易微博将可能因此迅速成为一个千万级用户量级的微博产品。

与早前推出的同样是在邮箱中实现信息交流的GOOGLE BUZZ不同,网易邮箱微博可以为用户推荐潜在的好友,便于用户无缝的创建自己的关系网络;同时,在数据上与网易微博无缝互通,使得在任何一个微博用户都能获取到完整的信息,避免出现数据单向传递的尴尬场景,在用户关系梳理和信息收集上功能更强大。

据开发人员介绍,邮箱是建立网络关系的重要渠道,比如如果一个用户愿意,邮箱微博可以检索到微博用户中,他数年前的邮箱联系人,帮他们建立微博中的“关注”关系。

网易副总编辑张锐表示,在强调人际沟通和去中心化的运营理念指导下,网易微博已经形成自己特有的言论场和话语气质,网易微博的新LOGO是一个“微生物”形象,网易“微生物”的创意就来源于网易网友,代表了随性、自由,人与人之间愉快沟通的生活方式。

互联网知名评论家刘兴亮在现场做了关于微博客的商业价值和发展方向的演讲,系统地阐述了微博作为web2.0时代的新兴互联网交互产品在商业模式的探索和运营,万瑞数据的CEO秦雯则公布了万瑞有关各大门户微博的调研报告内容。

网易高级副总裁周枫在发布会现场表示,网易微博会坚持开放性,关注细节体验,整合资源,立足长远。周枫说,网易正在探索怎样让微博数据发挥更大的作用,比如网易微博已经和有道搜索的实时搜索功能实现了对接,用户在微博上发表的内容,几秒后在有道搜索上就可以搜索到,网易希望不断推进这样的尝试,来找到在实时的、社会化的信息方面的最有价值的使用方式。

背景资料

网易微博,2010年3月20日上线试运行。网易微博和邮箱(3.1亿用户)、博客(1亿用户)、相册(1亿用户)等网易旗下产品同属于通行证登录开通方式,同一平台界面给用户提供服务,无用户移接成本。

      网易微博提出“微生活”的概念,网易微博没有名人、明星的认证,强调用户之间的真实互动。用户自称“微生物”,传播很广,LOGO设计即源于此。

      网易邮箱微博是网易邮箱为用户提供的一项新服务。目前用户可直接在网易旗下三大免费邮箱(163邮箱、126邮箱和yeah.net邮箱)内分享信息、链接和照片。

      网易微博、网易邮箱微博、网易相册、网易博客等产品,已经全面打通。用户在其他产品中的活动和关系,可以选择信息同步到网易微博和网易邮箱微博中,享受一站式服务。

      网易微博手机版亦提供全面服务。

  评论这张
 
阅读(5213)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016