注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易旗下三大免费邮箱开放IMAP服务  

2010-02-05 10:53:19|  分类: 功能更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2月5日消息,昨日下午,网易旗下三大免费邮箱正式推出IMAP服务。该项服务同不久前刚刚开放的POP3/SMTP相比,将在整体上带来更为便捷的收发信件体验。

据悉,网易邮箱开放IMAP服务后,用户在电子邮件客户端收取的邮件仍然保留在服务器上,不必担心本地邮件丢失的风险;同时在客户端上的操作都会同步反馈到服务器上,从而保证用户不论用手机还是PC还是其他同设备访问邮箱,邮件状态始终保持一致。包括删除邮件、标记已读、新建/删除文件夹等等操作,都会和服务器上的邮件状态完全同步。而且,网易邮箱本次开放的IMAP协议,还支持SSL(SecureSocketLayer--安全套接层协议)加密,所有通过IMAP传输的数据都会被加密,从而保证通信的安全性。

除此之外,IMAP还提供了更简洁方便的邮件下载服务。IMAP提供的摘要浏览功能可以让你在阅读完所有的邮件标题、发件人、时间、大小等信息后,点选某封邮件时才从服务器中取回邮件全文。

网易邮箱相关负责人介绍称,IMAP通过邮件客户端与webmail之间的双向同步功能,更有助于用户处理邮件,保存邮件更放心可靠。

据了解,IMAP跟POP3类似,同属于邮件访问标准协议之一。IMAP全称是Internet Mail Access Protocol,即交互式邮件存取协议,它是由美国华盛顿大学所研发的一种邮件获取协议,主要作用是:邮件客户端(例如Outlook、Foxmail)可以通过这种协议从邮件服务器上获取邮件的信息;POP3全称是Post Office Protocol 3,它是邮局协议的第三个版本,也是因特网电子邮件的第一个离线协议标准。POP3允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机上,同时选择是否删除保存在邮件服务器上的邮件。IMAP同POP3相比,最主要的区别就在于:IMAP只从邮件服务器上下载邮件头信息,而POP3协议要下载整个邮件。

  评论这张
 
阅读(14120)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016