注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱全面开放IMAP服务 手机收信提速10倍  

2010-11-11 15:58:10|  分类: 媒体专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国第一大电子邮件服务商网易今日宣布,率先为网易旗下的3.2亿免费邮箱用户全面默认开放IMAP服务,此举将使网易邮箱用户在客户端收取邮件的速度提升10倍以上,同时让不同客户端的邮件处理保持同步,此功能的全面开放网易尚属首家,预计将惠及国内六成邮箱用户。

据悉,此次网易升级的高性能IMAP服务还将更好地支持目前主流的苹果iPhone/iPad、谷歌Android、诺基亚Symbian等智能手机系统,以及闪电邮、outlook等多个PC桌面客户端,尤其是大幅提升了移动终端收发邮件的操作体验,可以说是网易邮箱在移动互联网方面的又一重量级动作。

据介绍,IMAP服务与目前广泛使用的POP3相似,都是一种邮件获取协议,但IMAP协议更人性化。开启IMAP服务后,但凡用户在邮件客户端上进行的任何操作,网易的邮件服务器都会同步信息,让用户不需再重复处理邮件。如一封新邮件在电脑上用闪电邮客户端阅读后,登录网页版邮箱查看时,这封邮件已经自动同步为已读邮件,而一封从iPhone4上发出的邮件,也会出现在iPad和闪电邮的已发邮件里。

另外,网易邮箱的IMAP服务更核心的还在于“极速”收取邮件,它提供的摘要浏览功能可以让你在阅读完所有的邮件信息如到达时间、主题、发件人、大小等“摘要”信息后再作出是否下载整封邮件或附件的决定。如一封20M附件的商业信函,标题和摘要仅2K大小,如使用IMAP,邮件收取速度将提升10倍以上。这尤其适合目前较为流行的手机邮箱服务,在寸土寸金的手机上,邮件读取的速度是各邮件运营商都不愿错过的地盘,也是网易邮箱未来发力的方向。

网易邮件事业部副总监莫子睿透露,IMAP会比POP3消耗更多的服务器资源,这也是为何目前只有网易邮箱为用户默认开通IMAP服务而其他邮件运营商都选择默认关闭的主要原因。网易之所以率先在IMAP服务上加大投入,就是看到未来移动互联网的巨大发展潜力,为提升手机设备收发邮件的良好使用体验提前布局。

作为中国电子邮件行业的风向标,网易邮箱一直在引领着中国电子邮件行业的发展趋势和潮流。业内资深人士分析,网易此次出招,又一次走在了业界最前沿,不但大幅提升了果粉、G粉们的邮件收发体验,更为未来的移动互联网邮箱大战做好了充分的准备。

  各客户端IMAP设置TIPS:

一、在iPhone/itouch/iPad邮件应用程序中使用IMAP服务

  1、以iPhone为例,进入iPhone 的“设置”,点选“邮件、通讯录、日历”;

  2、选择邮箱类型:请选择“其他”;

  3、请填选您的邮箱名,输入邮箱的地址、密码要故意写错误(苹果的系统默认使用POP3,如果需要使用IMAP服务,则需要故意写错才能修改),描述可不用填写,然后选存储;保存后就可以在设置账户信息中设置IMAP,请按照以下提示设置即可。同时,请不要选择SSL项(即在“使用SSL”选择“关闭”)。 

  IMAP帐户信息(以163邮箱为例,126邮箱和yeah.net邮箱只需更改相应域名)

  收件服务器主机名称:imap.163.com

  用户名:****@163.com

  密  码:邮箱的密码

  服务器端口号:143

  发件服务器主机名称:smtp.163.com

  用户名:****@163.com 

  密  码:邮箱的密码

  服务器端口号:25

二、谷歌Android操作流程和苹果系统相似,在设置时可以选择POP3或IMAP,不需要故意输错密码。

三、闪电邮可以在添加新帐户是选择IMAP/SMTP,不需要故意输错密码。

  评论这张
 
阅读(144235)| 评论(272)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016