注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱收其他邮箱邮件缩至6分钟 将支持手机端  

2010-11-01 13:15:58|  分类: 媒体专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       DoNews10月29日消息 (记者 向霜)近日,网易推出“邮箱中心”,将其他邮箱帐号自动收取邮件的时间缩至6分钟,目前仅支持PC端操作,但同类手机端邮件服务的推出已在计划中。

网易邮箱中心由之前的“邮箱搬家”功能升级而成,可实现同时管理8个同/异域名邮箱。在此次的升级中,网易邮箱将自动收取其他邮箱邮件的时间缩短至6分钟,解决了邮箱业务中普遍存在的延迟收取现象。

网易邮箱收其他邮箱邮件缩至6分钟 将支持手机端 - mail - 网易免费邮箱官方博客

 (网易邮箱中心截图)

据网易邮箱产品经理李文涛介绍,收取异域名邮箱的服务是基于邮件系统的POP3服务协议,就像邮递员给你送信,你不知道对方什么时候送过来,所以就要间隔一段时间去看一下有没有新的邮件。但是出于安全性考虑频繁的操作在部分邮件系统中是不支持的,所以这个间隔时间不能太短。因此除了手动收取,目前网易提供的自动收取时间间隔,在线情况下最多是25分钟,对于邮件比较频繁的用户,能够通过系统判断,减少到6分钟一次。假如用户没有登录,系统也会每天收取一次,这样在用户下次登录时可以更快地看到未读邮件。

在行业中,网易邮箱设置的这种收取的方式较为领先,对比来看Gmail采用的是固定一小时收取一次,腾讯邮箱是三个小时左右。
  目前网易邮箱中心仅支持PC端操作,对于是否会在不久后推出手机端的同类服务,李文涛表示开发团队已经在做这样的考虑,而且邮箱中心的部分功能已可以在手机端使用,但由于这类功能需要足够的资金、技术支持,在手机端完全支持邮箱中心服务还需要一定的时间。

  评论这张
 
阅读(21993)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016