注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易免费邮箱新增退信中文说明功能  

2009-04-23 16:24:35|  分类: 功能更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:

  范伟:你看咱俩是说母语还是说英语?

  葛优:您看,我什么都行。

  范伟:那就说母语吧,Nice to meet you!.......

  《非诚勿扰》的经典台词还记忆犹新吧?暂且不管“Nice to meet you!”是什么意思,但在这个场合“英文”赢得了满堂喝彩,而有些场合“英文”却让人“愁眉苦脸”。

 

正文:

  用邮箱发邮件,难免不了有退信,且大多数都是英文解释。简单的退信还可以应付,遇见稍微复杂一点那就很难凑合了,就更不用想那些邮件专用术语连篇的退信了。邮件发不出去,退信又看不明白,怎么办?是买一本牛津大辞典还是请技术工程师帮忙?都不用。

  中国第一大电子邮件服务商网易,最近上线了退信中文说明功能,此功能在保留原英文退信基础上,不仅将退信原因用中文形式提醒给邮箱用户,还附加针对退信的建议解决方案,可谓一举两得,想用户之所想,解用户之所急。下面是笔者的亲自体验:

  网易中文退信测试:

  发送方:网易yeah.net免费邮

  接收方:QQ免费邮箱、21CN免费邮箱

网易免费邮箱新增退信中文说明功能 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

向qq.com邮箱发送测试邮件退信

 

网易免费邮箱新增退信中文说明功能 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

向21CN邮箱发送测试邮件退信

  接下来看一下目前国内大多免费邮箱的退信,用QQ邮箱做个对比,结果如下:

网易免费邮箱新增退信中文说明功能 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

QQ邮箱目前的退信界面

  怎么样?明朗的“退信原因”提醒,清晰的“建议解决方案”,与冷冰冰的英文退信比起来岂不友好、周到?这下网易免费邮的用户不必为“英文”烦恼了吧?不过需要说明的是,目前“退信中文说明”功能只限于网易网易126免费邮、163免费邮和上述的yeah.net用户。鉴于其他厂商的免邮箱用户,只能望尘莫及了。

 

据了解,网易邮箱共拥有3亿邮箱用户,每秒接收4000次发信请求,每分钟新增280名注册用户,每天新增用户高达40万人次。常年运营海量用户邮件系统,

网易处理过各类复杂的邮箱问题,解决方案更为成熟。这对于电子邮件服务提供商来说,是一笔无可替代的财富。多年积累的这些丰富经验也将有助于网易企业邮帮助企业用户解决邮箱使用中遇到的各类“疑难杂症”。

结束语:

  范伟:你看你的邮件是用英文退信还是附加母语解释的退信呢?

  葛优:English!

  范伟:抱歉,接收方不是一个有效的邮件地址......

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016