注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱关于区分虚假中奖消息的公告  

2009-03-23 17:16:19|  分类: 邮箱公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的用户:

近期我们发现有不法之徒仿冒网易公司名义,向网友发布虚假的中奖信息。内容大致为:网友参加了网易邮箱活动并中奖,要求网友缴纳手续费/税费,甚至还提供了虚假的公证处公证页面。在此,网易邮件中心特别提醒广大用户要小心骗局,避免上当。

三个防骗招式

1、网易邮箱官方举办的有奖活动,除了在活动页面公布外,还有由网易邮件中心发出的电子邮件通知。该邮件通过特殊处理,在邮件列表的发件人前面有“易”字系统邮件标识(如下图所示)。由于该标识不支持POP3客户端阅读,建议用户登录邮箱页面收信阅读,以确认邮件的合法性。

网易邮箱关于区分虚假中奖消息的公告 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

2、网易邮箱官方举办的有奖活动,涉及到大额价值的奖金或奖品的,都会在奖品或奖金本身扣除税费后再向得奖用户发放,绝不会出现让得奖者先缴付税费再发奖品的手续。所有让得奖者先交钱后拿奖的情况都可认定为诈骗行为。

3、如果用户不确定活动的真实性,请致电网易公司唯一客服热线询问求证020-83568090。

再次提醒用户注意识别中奖骗局,如有发现类似情况,请积极向我们举报,我们将在第一时间处理。

 

网易邮件中心
2009.3.23

  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016