注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易推出电邮写博客服务  

2009-03-10 13:04:43|  分类: 功能更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客作为近几年最热门的互联网新应用,在国内有个奇怪的现象:看热闹的人多,写博客的人少。当中的一大原因是写博客需要用户进行页面登录、在线提交等繁琐的操作。虽然国外的一些厂商提供的离线写博工具如Zoundry等能简化操作上的问题,但只适用于国外的几家博客提供商,对国最多人使用的新浪、网易等博客却未见支持。

今天给大家介绍的离线写博工具是网易闪电邮——实际上,闪电邮是网易的电子邮箱客户端软件,它麻雀虽小(整个软件体积只有900K)却功能强大,安装后可实现在桌面方便的收发邮件,在Windows中点击鼠标右键就可将文件作为邮件附件快速发送。

说到这里你可能有这样的疑问:闪电邮跟博客有什么关系?也许你还不知道,电子邮件也能写博客。以网易博客为例,用你的网易邮箱发一封邮件到blogmail@188.com ,你的邮件内容就会变成一篇博客日志,自动发布到你的博客上。详细介绍 由此,使用闪电邮写信,结合邮件写博功能,你就可以轻松实现离线写博客了。

 

新版闪电邮让邮件写博更完美

最新推出的1.0.0.6版闪电邮增加了邮件正文风格自定义,加入编辑字体、字号、颜色、图片表情等,让你的邮件内容更有个性更生动。最让人欣喜的是,使用这个功能编辑的邮件发送到网易博客,同样能作为博客的内容显示出来。例如在邮件正文加入表情,发送到blogmail@188.com就会变成一篇有可爱表情图片的博客日志。网易推出电邮写博客服务 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

另外,新版闪电邮还增设了自动保存草稿功能,遇上当机、断电等意外也不怕正在编写的邮件博客丢失了。如果你在写邮件博客时遇到有其他事情需要处理,也可将当前编辑的邮件内容保存到你邮箱的草稿箱中。下次操作,使用闪电邮回到草稿编辑界面即可继续写博。

 

贴心的成功提示邮件

使用闪电邮把邮件发布到博客后,你的邮箱会收到一个发自blogmail@188.com、标题为“邮件博客发布成功”的新邮件,邮件正文内还有你刚才发布的日志地址,点击链接就能直接看到你的大作了!网易推出电邮写博客服务 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

支持多个网易邮箱写博客

细心的你或许已经发现,网易博客在登录入口处增加了126.com、yeah.net等邮箱帐号的选择,这就意味着,网易所有邮箱(163.com/126.com/yeah.net/188.com等)用户都可以用自己的邮箱名作为博客帐号写博交友。经笔者反复试验,使用闪电邮1.0.0.6版可以完美支持网易旗下的所有邮箱(包括网易收费邮箱)帐号写博客。

  评论这张
 
阅读(1551)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016