注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网易免费邮箱官方博客

 
 
 

日志

 
 

网易邮箱设置海外服务器 打造海外邮件快车道  

2008-12-10 14:39:50|  分类: 功能更新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,与中国网友携手共度十载春秋的网易邮箱又有新举措,为了实现海内外用户的“零距离”沟通,网易邮箱不惜巨资,对邮箱系统再次进行优化升级,在海外架设多台邮件服务器,保障国内用户和海外用户的邮件能更快速、更安全地投递,用户打开邮箱,就可享受“地球村”时代的便捷沟通。

众所周知,中国互联网在近年有长足的进步和发展,但是在互联网的稳定性、安全性与国际水平有一定差距,这也是很多的跨国企业将服务器置于国外的原因。所以,为了让2.8亿用户进一步感受真正的全球“畅邮”,同时巩固其业界领先的地位、拓展全球影响力,网易邮箱投入了大量的服务器及带宽,在海外架设服务器。

网易邮件中心总监熊卫华表示:“我们在海外设置服务器,让邮件收发不再受地域影响,在邮箱里就会有一个‘地球村’的概念。我们的海外服务器在稳定性、速度、反垃圾、互联互通方面都是最优秀的。而且,在向海外中转服务器发送时,我们的国内发送服务器会自动选择一台最优线路进行投递,直到最优发送尝试成功为止,而不是普通的单向的点对点发送,可确保实现最优投递。”

其实,由于跨地域和网络系统兼容等原因,国际间的邮件安全和稳定一直是国内外邮箱业务发展的突破点。这次网易邮箱通过增设海外服务器,可以很好地解决以往困扰国内邮箱用户邮件安全和稳定性的问题。更值得一提的是,网易邮箱通过高强度加密传输体系,可有效保障通讯内容和信息不被窃听和篡改,便利用户联系海外业务,让外贸电邮更有保障。

熊卫华同时表示:网易邮箱从1998年为中国网民提供第一款免费邮箱开始,通过务实的作风,坚持以用户需求为准,到现在已经发展成为同时拥有163.com、126.com、yeah.net、vip.163.com、vip.188.com五大邮箱品牌的多元化邮箱服务,通过免费和收费的模式共同为用户服务。到目前邮箱用户总数突破2.8亿,活跃用户数已超过1亿。随着中国与世界的联系越来越频繁,中国网民的互联网需求越来越呈多样化发展。此次海外服务器的架设,也是为满足中国网民对电子邮件基础服务的多元化深层需求,为用户带来更多个性化、全方位的有价值服务。

业内人士分析,继“一箱多能”的极速3.0、逍遥3.0和简约3.0版本邮箱引起业界瞩目后,网易邮箱对邮箱系统的海外服务器升级,将会打破目前国内电子邮箱系统服务器的框架,打造全新联通“地球村”的海外邮件快车道,,突出网易邮箱在网络信息服务平台上的行业领先地位。

网易邮箱设置海外服务器 打造海外邮件快车道 - mail - 网易免费邮箱的官方博客

  评论这张
 
阅读(1318)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016